Холодный вечер

Сергей Бакланов 4
Собака лает, что то знает,
Что скрыто в темноте ночной.
И лишь невидящий гадает,
Добро иль зло перед тобой.

Ей может, что то показалось,
Иль просто брешет в никуда.
А может, чья то злость осталась,
Иль кто забыл чуток добра.

Но мы не выйдем за ворота,
Осенний вечер не зовёт.
А может там судьба промокла,
И счастье в дом не приведёт.

Но мы закроем крепче двери,
И с ними души и сердца.
Давно уж не кому не верю.
И по крещусь на образа.