Мы и они

Борис Рубцов
              Народ вскормлённый полуправдой,
              Живущий будто в полусне
              В руинах логики державной,
              Кем погребён в своей стране?

              Народ не глупый видит ясно,
              Власть что-то странное вершит
              И блага ждать теперь напрасно -
              Власть - только кнут, совсем не щит!

              Власть златолюбием больная
              В служанках денег мировых,
              Ей не нужна земля родная,
              Что ей судьба людей простых!

              Беда России - два народа
              Здесь с приснопамятных времён -
              Один вверху, где красть - свобода,
              Другой внизу - бесправен он!

              Любви взаимной ждать не будем -
              Не наша правит нами власть,
              Она себя и нас погубит,
              Напившись крови нашей всласть!

              Когда час истины настанет,
              Когда растопчем "их закон"
              И справедливость будет править,
              В семье единой заживём?

              Когда ж талантливый и сильный
              Народ пробудится от чар,
              Пресытившись всей говорильней?
              Пора понять, жизнь - не товар!

              30.10.18