Здесь

Борис Рубцов
              Слова таились от ушей,
              От взглядов записи таились,
              Всех вопрошающих - взашей (!) -
              В своём соку мы все варились...

              А долго ль будет всё молчком,
              А долго ль зреет возмущенье?
              Страх колобродит здесь кругом,
              Спит в колыбельке избавленье...

              30.10.18