до верху штакет под унылые биты

Анна Кантелинен
этот город весь перекопанный рвотой
сонной, холодной. люди в заботах
в запарах с таблом узника наковален.

на кассовой ленте отменой товара
лежат опрокинутой совестью будни
когда на нон-стопах бессонно не рубит,
лишь лупит по пальцам трясучкой столица.

бешенством лица на улицах крою
тёмными стёклами, что за зрачками
полузакрыты и гаснут печально.

давно нету веры в пожухлые книжки,
щепоткою соли разбавлю интрижки.
я не увлекаюсь готовкой, лишь дую
на раны с дымком густым синим и хмурым.

погода расквасит карнизы и кровли.
исполню свои неизменные роли -

до верху штакет под унылые биты
а дождь будет лить через рваное сито.