Ноябрь...

Вера Аксенова-Соснина
Последний месяц осени. Ноябрь.
Почти зима, со снегом и ветрами.
И жизни осень. В дальние края
Умчалось лето. И в оконной раме

Лишь серость туч и голая сирень.
От холода дрожит. Но не в обиде.
Сегодня не её, конечно, день.
Она сегодня в неприглядном виде,

Но знает, все проходит. И зима
Не будет вечной. Повторится лето.
И нежный запах всех сведет с ума,
И в ней, цветами нежными одетой

Увидит кто-то дивную красу.
И всё, что дарит лето, повторится.
И журавли на крыльях принесут
Всё лучшее, что нам зимою снится...