Про грусть

Олег Решеткин
Осень поздняя меня  располагает
к грусти, неизбывной и высокой.
В час, когда она совсем нагая,
бродит мимо окон одиноко,

в жизнь мою вторгаясь неслучайно,
женщиной с уставшими глазами...
Не люблю я этот час печальный
с горькими, прощальными слезами...

... Растоплю камин, нарежу сыра,
арманьяк достану из буфета.
Пусть за дверью холодно и сыро,
у меня сегодня снова Лето...

        30 октября 2018