Время

Григорий Крылов
Сумеешь обмануть, но самого себя.
Дождь разболтает муть студеным водопоем
И здесь не ускользнуть от жадности  дождя,
От сырости ночной октябрьского настоя.

В зубах застынет свист,по лестнице узор
Уляжется на вздох усталой половицы;
Тогда с самим с собой нести вечерний вздор
И зябкостью своей с деревьями делиться.
 
Неровный миг скрипит суставами часов.
Кукушкой взбалмошной мне отбивает сроки
И сторож  время запирает на засов
Под трудной осени  придирки и уроки.