Морозная стужа

Сергей Иванович Павлов
Приукрыла морозная стужа
Землю бархатным белым снежком.
Все дороги в окрестности, лужи
Затянула прозрачным ледком.

Этот зимний пейзаж за окошком
В эту осень дарует земля,
Чтоб привыкла природа немножко
К той погоде, что ниже нуля.

Да и звери готовились в зиму
К тем, что будут её холодам.
Запасают кто корм, кто перину
И тихонько ложатся уж там.

А ноябрь мы завтра увидим
И что он нам в себе принесёт
Не дано, нам с тобою предвидеть
Время ведь по-другому течёт.

30.10.2018 17:59