Диагональ квадрата

Эдуард Герасимов
Учителя говорят: "Нужна теорема Пифагора".
Сейчас объясню, только выпью бутылочку кагора.
Берем сантиметры стороны квадрата.
Не нужна эта теорема, ребята.
Рядом с сантиметрами пишем корень из двух.
Всё просто, как сдунуть с ладошки тополиный пух.
Да, в прямоугольнике нужна теорема Пифагора,
Но в квадрате, она как клубная музыка для оперного хора.