Маэстро слова

Авхад Джамалдинов
Вдохновение на стихи зазвездившихся пиитов.
               
Никто,рождённым поэтом небыл,не исключенье и ты из правил,
Но,как предтеча:в глагольной форме-искусством речи себя восславил!

Не возражаю,что ты из лучших!Базара нету и тени лести..,
Я отвечаю!И я не промах,блюду и слово,и кодекс чести!

В одном я грешен-поспешен,молод,но этот грех я оставлю скоро,
Учусь прилежно внимая слову за хвост хватая жар-птицу*словно!               

В крамольной мысли,как пацифист я,лингвистом,так и не стал,зараза!
Хоть в знаках речи-бунтарь извечный,но,я не хуже глаголю фразу.

Непревзойдён,как ценитель тонкой метаморфозы или метафор..!
Поклонник,самых роскошных женщин,не титулован,любитель-автор!

И вдохновлённый Эрато-музой:-"Даю я волю святому чувству
Для сублимаций",-С прекрасной дамой отождествляя,любовь к искусству!

Пьянит свобода:-"Любви флюиды-бациллы пуще туманят,разум"!
Творю безумства-меняя музы свои на женщин!И раз за разом,

Забавы ради стяжаю славу у самых лучших певцов Авроры.
Любимцы музы,-"Да,будут святы-потуги ваши и светлы-взоры"!

Прощённый Богом-презревший трусость,восстанет снова из царства мёртвых
В день страшный,Судный!Воспевший Бога-душой прозреет,как глаз протёртый*!

Владеешь-словом разящим,словно клинок булатный-седлай Пегаса!
-"Взлети героем Эллады древней к вершине ейной горы-Парнаса"!

В глубины неба-душою падать,достойно с честью,коль выпал жребий!
Удел влюблённых-обычных-смертных,но не изгоев и не отребий...

Чей дух-тщедушный,ещё при жизни-тлетворным смрадом и смертью пахнет!
Одет ли в панцирь-кольчугу,в злато ль,навек истлеет и в вечность канет!