Наркоманка

Ярослава Шумляковская 2
Она была зари милее,
Всех девушек на свете краше,
В заплёванном подъезде нашем
Всадить себе пыталась зелье.

Часа четыре как под током,
Она в конвульсиях дрожала,
Хотелось дать ей одеяло,
Чтоб не тряслась хоть так жестоко.

-Помочь?-я тронула за руку.
Она ответила:-Не надо.
Не знаю обреченней взгляда,
Безумная была в нём мука.

Колола сгиб руки без счёта,
Пока иглой попала в вену.
Вдруг наступила перемена-
Окончилась её работа.

Она ушла,как улетела,
Я не встречала её больше,
Её безвыходность всех горше,
Терзает память то и дело.