Последний день октября

Надежда Лыкова
Аллея пустая и свет фонарей,
Сквозь ветки деревьев осветит скамейки.
А дождик идёт, всё сильней и сильней.
Как будто, с небес поливают из лейки.

Холодные капли блестят на свету.
И кажется вечер, какой то волшебный.
Качаясь, фонарь озарит пустоту.
Где голубь промокший, на куче из щебня.

Прощается осень, холодным дождём.
И градусник, скатится тихо на минус,
А, землю укроет, как будто плащом,
Морозный ноябрь, свои сети раскинув.

И ветки тяжёлые вниз опустив,
Деревья, в печали, дрожат от мороза.
А, завтра, уж, вечер не будет дождлив,
Ноябрь, всё застелет покровом белёсым.