Чем больше сделать добрых дел

Сергей Езерский
Чем  больше  сделать  добрых  дел
Успеешь  на  земле,
Чем  больший  урожай  сберёшь
С  судьбы  златых  полей,  –

Тем  более  счастливым  мир
Увидишь  ты  тогда,
И  на  суде,  в  последний  час,
Не  ощутишь  стыда.

Количество  добра  и  зла
Во  все  века  одно,  –
В  грядущем,  или  же  сейчас,
И  прежнему  равно.  –

Длинно  сукно,  с  дырой  оно
И  за  дырой  пятно,  –
То  белым  цветом  промелькнёт,
А  то  –  черным-черно.  –

Так,  с  детства  учат  нас  добро
Творить,  по  мере  сил,  –
Кто  тяжким  плугом,  кто  –  пером
Талант  в  себе  открыл.

Труды  и  помыслы  чисты,  –
Будь  счастлив  тем  вполне,
Но,  чем  содеешь  больше  ты,
Тем  меньше  будет  мне…






29.VIII.2007