Песня моряка

Яков Криницкий
Над Мысхако льёт холодный дождь,
Трое суток бесится норд-ост,
Ты меня, пожалуйста, не трожь,
Я не так, как ты считаешь, прост.

Ничего, что ветер и дожди,
Ты мне словом душу успокой,
Я уеду, ты меня не жди,
Мне не по душе теперь покой.

Брызгам моря я подставлю грудь,
Пусть ворвётся ветер в паруса,
И всегда мне освещает путь
Блеском молний долгая гроза.

Жизненным штормам наперекор,
Извлеку ещё один урок.
Не смотри ты на меня в упор,
Я вернусь, когда настанет срок.

г.Новороссийск.