Вопрос Президенту. Сон

Ежов Владимир
Вопрос:
Используя всю мощь момента,
Хочу спросить у Президента:
- Как так случилось, что у нас
В стране, где есть и нефть, и газ,

Металлы, золото, леса,
Новаций разных чудеса,
Народ простой на ладан дышит?
Ответьте нам, ну, как так вышло?

Автор - (Алла Баскакова)

Ответ:
И Президент пришёл во сне,
И на вопрос ответил мне.
Спросил, кто я по гороскопу.
Про Крым сказал и про Европу,

Про тигров наших уссурийских,
О бедных беженцах сирийских.
Про Трампа и про Украину,
Про новую бронемашину.

И вспомнил батюшку Царя,
Что, мол, убили его зря!
Что надо пенсию поднять,
Чтобы на ладан не дышать.

И рассказал мне анекдот,
Сказал, что трудный будет год,
Что денег нет, но вы держитесь,
Не покладая рук трудитесь.

И футболистов похвалил,
Тайком сказал, что подарил.
Всё рассказал про Скрипалей,
Про то, что Ельцин был еврей.

Как тяжело им жить в Москве.
Как отпуск он провёл в Туве.
Как террористов обезвредил.
И вдруг спросил: «Ну, что? Ответил?»

И растерялся я тогда,
И пробурчал невнятно: «Да…»
И в изумлении застыл,
А что спросил… уж, сам забыл.

Проснулся я в один момент,
И понял, что наш Президент,
Не просто обо всём болтает,
А про нужду народа знает….

Автор - (Владимир Ежов)