Девочка рисует лес...

Ирина Козыренко -Вайнер
Девочка рисует лес

Девочка рисует лес...
Синий-синий цвет небес.
Там, вдали, бежит река,
А над нею облака.
Серебристых рыб косяк,
И бобров возле коряг.

На листе, уже другом,
Рисует свой кирпичный дом.
Во дворе гуляют гуси,
Котик серый у бабуси,
Трется мордочкой своей,
Чтобы было ей теплей.

Рядом, словно на парад
Вышел выводок цыплят.
Мама, строгий командир,
одета в белый свой мундир.
Петух за ними вслед шагает,
Ветерок хвостом играет.

У калитки пёс большой.
Сторож он, вообще, крутой!
Лает грозно на чужих,
Охраняет так своих...
Опустила ветви вишня,
Ах, красиво все так вышло!

Тут руки девочки взмолились,
И бессильно опустились: -
Мы так долго рисовали,
Пожалей нас, мы устали...
Ну, погладь ты нас немножко,
Как свою родную кошку.
Поцелуй наш каждый пальчик,
Привяжи к нам красный бантик...

Девочке их жалко стало,
Пальчики раскрыв, подняла.
С ними сделала зарядку,
В альбом пристроила закладку.
И куда усталость делась,
Рисовать вновь захотелось.

Но руки вскрикнули опять:-
Мы хотим с тобой гулять!
Во дворе друзья, подружки,
Раздаёт соседка плюшки.
Смех весёлый, птичий гам,
хорошо ребятам там!

И девчушка побежала,
Друзьям рисунки показала.
Ахали они, кричали,
Шоколадом угощали.
А, Заур, включив пластинку,
Для неё сплясал лезгинку.