Ватмана лист

Тамара Бигвава-Звягинцева
С белой тоскою, ватмана лист,
В трубку скрутился. (Был стар он, но чист)
И разноцветной томимый мечтой,
Словно в бреду, говорил сам с собой:

Как я устал бесполезно пылиться(!)
Вот бы для дела какого сгодиться...
Миру открылся бы чистой душой!
Жаль что никто не приходит за мной.

Так пролетали годы впустую...
Лист, проклиная долю такую,
С полки упал, и скатившись к столу,
Охнул: Я больше так жить не могу(!)

И раскрутился... - душу открыл!
Мимо стола мужичок проходил...
Что ты под ноги свалился ко мне?
Чахнуть в пыли надоело тебе?

Поднял он лист и сдувая пылинки
Молвил: Давай порисуем картинки!
Лист трепетал: Наконец!.. Наконец!
Мысли моей ты коснулся, творец!

Лист разделил мужичок пополам:
Дай-ка душе своей волю я дам! -
Изображу ка любовь и тоску.
Их пережил на своём я веку...

Песней цветною струились мазки
Из под усталой но ловкой руки.
Вспыхнула счастьем картина "Любовь" -
Страстью былой будоражила кровь.

Чтобы картина "Тоска" задышала,
Старец, увы, сил потратил не мало.
Не получилось мазки подобрать,
Чтобы тоски глубину показать.

"Брось о тоске..." - лист шептал мужику.
"Просто терпеть я её не могу(!)
Пой о любви до конца своих дней!
Жизнь посвящать стоит только лишь ей."

Слушал творец и кивал головой:
Полностью, лист, я согласен с тобой.
Лишь о любви буду я вспоминать.
Каждый свой день стану ей посвящать.

И позабыли слово - тоска,
Ватмана лист и душа старика.