Комсомольцы

Антонина Белоусова
Стать особого помола
Все мы дети комсомола
Мы причёсаны, одеты -
"В пёстрых фантиках конфеты".
Мы учили ордена,
Где, когда была война...
Времени не угодили,
Но мы есть и ИМИ были.
Мы платили в сроки взносы,
Отвечали на вопросы,
Было нам порой непросто
Индивидом вырастать,
Но мы были защищёнными,
Обогретыми, прощёнными,
С душами росли не чёрными,
Не хотели воевать.
Комсомольцев сократили,
Но мы есть и ИМИ были,
Дух, патриотизм и силы
Просто некуда девать!