Осенняя

Максим Шимановский
Лесов предзимний, нежный сон
Мой легкий шаг не нарушает.
Лишь слышится рябины звон
Когда та с веток опадает.
И спят поля в объятьях пуха-
Тончайших капелек росы,
Где лишь едва дойдя до уха
Стихает шум смятой травы.
Чертоги поля сошлись с былью
Дороги древние плывут,
В тумане  серебристой пылью
К себе меня они зовут.
И я бреду в объятьях ветра
Под боком греют мне костры
Оеньих листьев - море света
И первозданной красоты.