Млечный

Николай Шмырёв
Жаль, что я когда-то не достал звезду,
Не выпил моря и не встретил фею.
Не смог накинуть на коня узду.
Всю жизнь я перед чем-нибудь робею.
Нет, я не робкий парень и не трушу.
Во мне струится кровь азартных предков.
Но если кто-то проникает в душу,
Пусть ходит босиком, а не в балетках.
На ней так много ран кровоточащих.
Я пса просил зализывать их утром.
Под вой машин, моторами урчащих,
Я изучал приёмы «Камасутры».
Я верю, что звезда падёт на грудь,
А море мне не выпить, жаль, конечно.
И не за что мне фею упрекнуть.
Уйду туда, где путь лежит мой Млечный.