Утренние дрёмы

Панкратов Владимир
Ты ещё отдохни речкой в летнем лесу,
Выгибаясь протоками сонно.
Я, плывя над тобой, свою нежность несу,
Как над гладью туман невесомый.

Камышами глушу ждущий селезня зов,
И, пчелой наполняющей соты,
Поцелуями сыплюсь из капель и слов
Вслед дорожки гусиного взлёта.

Шевельнув плавником, ухожу в глубину,
Раздвигая живое теченье,
И на блёснах лучей разрывая волну,
Умираю в садке на мгновенья!

29.10.2018.