Город - герой

Валентин Сергеевич Гуль
Я видел уставший город
С крыш высоток-многоэтажек.
Город переполнял дикий голод
И он не любит упряжек.
Голод до искренних чувств.
Голод до красок, кроме серых.
Я видел только как он чёрств,
Не замечал цветов смелых.
Городу нужна любовь
Нужна искренность, увы.
Он видит только боль,
Ею стали везде полны.
Город хочет научиться летать,
А может лишь падать.
Он хочет рассвет встречать,
А встречает день... опять.
Человеку нужен человек
И городу он тоже нужен.
Он не видел их уже век.
Он с ними совсем не дружен.
Городу нужен новый герой.
Он хочет избавиться от бремени
Что над ним. И этой весной
Город - герой прошедшего времени.