Остров Лисий

Николай Левитов
ОСТРОВ ЛИСИЙ
(осенняя аллитерационная песенка)

Осень. Листья. Ветер. Слёзы.
Остров Лисий вертит лесом.
Желтым шёлком, шалым плёсом
что-то просит легковесно.

Что за осень, в самом деле?
Шепчет жёлтою листвою:
«Завтра заметут метели,
так побудь ещё со мною!

Закружу тебя я в ритме
бесноватой босановы».
Босоногая твердит мне:
«Я мила, я бестолкова!

Я тебе откроюсь грёзой.
Жизнь построю новой пьесой.
Осень. Листья. Шёпот. Слёзы.
Остров Лисий с жёлтым лесом...»

Осень. Ветер. Всё на свете –
эхо осени и сердца.
Не поверив вечной смерти,
в вечной жизни не согреться.

Не продлиться в палых листьях,
лишь одним дождём пролиться.
Кто посмел бы, Остров Лисий,
в новых лицах повториться?

Осень. Листья. Ветер. Слёзы.
Остров Лисий вертит лесом.
Возвращаюсь в город прозы –
бессюжетный, бесполезный.

25.10.1986