В осень ухожу неспешно я

Павла Томина
Сбросив все наряды и щелка, в наготе дрожит озябшая осина.
Опустились ниже облака, нынче осень очень уж плаксива.
Всё умыла горькою слезой, зачернив ковры листвы опавшей.
Ветрами взмахнула, как рукой, с ветки сбросив яблоко увядшее.
Серость, сырость, спящие поля, горький привкус хризантем уснувших.
В осень ухожу неспешно я, сад  бросая в слёзах утонувший.