Имя

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я родился в день, когда взлетел Гагарин.
Меня Юрием назвали в честь его.
Для меня это как орден, как медали,
Для меня это как роль в одном кино.

Для меня такая почесть как награда,
Как бесценный и особый дар.
Ничего мне было делать и не надо.
Взлёт Гагарина был для меня пиар.

Но с годами стал я напрягаться,
Имя словно долг, словно аванс.
Не хотелось просто так сдаваться.
И я ждал свой нереальный шанс.

Годы пролетели как ракеты.
Подвиг я, увы, не совершил.
Я уже по возрасту стал дедом.
С этим именем я просто честно жил.
   12.04.2018г.