Светлый май

Сергей Дорожковский
Светлый май.. Цветение черёмух...
Ах, какими стали берега!..
Будто в листьях, празднично-зелёных,
Зашумела белая пурга!....

Закипела, цветом  беспокоя,
Запахом свела меня с ума!...
Я не знаю, что со мной такое, -
Что-то очень странное весьма!..

Выходи на берег в новом платье.
Ничего не бойся, буду ждать!
Ведь уже тебе, красивой, хватит,
Так покорно слушать свою мать!!!

Зацелую нежно... Заласкаю,
Несмотря на девичьий отпор!
Ты смиришься, стройная такая,
Нецелованная до сих пор!..

Выходи... И то ли ещё будет!
Ты сама полюбишь целовать,-
И любовь и страсть в тебе разбудят
Мои ласки над рекой Ловать!......