Единица

Алиса Хан
Спрятать руки в перчатки и душу убрать в тепло –
Пусть лежит на ладони невидима, невредима.
Есть у осени правило: не отвечать на зло,
Чтобы не приближать раньше времени злую зиму.

Осень – время созревших признаний себе в любви
(Перестанем лукавить – надежнее нет признаний).
Полюби себя, девочка, всю
себя полюби,
Разреши себя жить без навязанных наказаний,

Без вот этого вот: "Виновата! Сама! Во всем!"
Урони свои розги – ты больше не виновата.
Жизнь – холодный, насквозь пробирающий водоем,
Можно плыть и бояться, нельзя – цепенеть и плакать.

Если рядом окажется яхта, лодчонка, плот,
На которой такой же, как ты, в темноте дрейфует,
Приложи к его рту свой испуганный бледный рот,
Только помни, что страхи не лечатся поцелуем.

Ты сама у себя – драгоценность, бриллиант Санси.
Ты сама себе щит и заточенный остро ножик.
Царь небесный не добр, он не слышит твое: "Спаси!" –
В его стаде послушном сто тысяч жужжащих мошек...

И поэтому будь единицей, растущей вверх
И неси себя с гордостью, как победитель - знамя.
Ничего нет надежнее веры самой себе,
Ничего горячее, чем в собственном сердце пламя.