белокрылые

Серакуза
Белоскатерть,зима выметает
из первых людей
всю обыденность
черт,высекая на лицах,и в ней,
белокаменной,в ворохе
шляп,утеплённых пальто,
закрывая от холода летние
дни,как в кино,
где от стука колёс
провожающим нечем дышать,
и трезвонит как церковь,и
мечется в келье душа,
разуверовав в то,что накрыто
рукой над псалмом,
эти дети
детей,первозданные,в
райский сей дом
не вошедшие сироты,босые
ноги на твердь
наступившие,чтобы за чем
то,куда то успеть,
по трамваям
холодным,исчезнув в вагоне
пустом,
кануть в утренней тьме,дабы
выйти опять босиком,
наступая на снежную
скатерть,роняя елей,
прошагают мои белокрылые
дети детей.