Бежать по памяти просторам...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Бежать по памяти просторам,
Туда, где радость, где восход,
Ты стал приветливо-нескромным,
А я -- совсем наоборот...

Когда мы сложим пазлы жизни,
И побредем на эшафот,
Ты будешь помнить рай до тризны,
А я -- совсем наоборот...

Не умоляю, просто верю,
Что нет прекраснее красот,
В любови, что горчит потерей,
Или совсем наоборот...
(Ника)
Сентябрь 2018