Адиюх

Юра Таов
Красотой твоей не налюбуюсь,
Сказкою твоей не надивлюсь.
С каждым приближением волнуюсь,
Когда в гладь озер твоих гляжусь.

И встречая воздухом стерильным,
Тишиною гор лаская слух.
Салютуешь башнею старинной,
Гордая горянка - Адиюх!

Облака чалмой на небе вьються,
Лес готовит свой осенний бал.
Голуби в полет высокий рвуться,
Где то стонет выпь у красных скал.

Словно очарованный пейзажем,
Кладом ценным душ простых людей.
Я любуюсь парками и пляжем,
Танцем грациозных лебедей.

Музыка реки журчаньем сладким,
Для сердец израненной бальзам.
Величавой Адиюх загадки,
К прозе призывают и стихам.

Здесь моя душа находит тело,
Здесь я свой,всегда среди своих,
Здесь пройдет всё то,что наболело.
На причале - "столик для двоих".

Прочь уйдут тревоги и сомненья,
Ты моей души весенни сад,
Еду к Адиюх за вдохновеньем .
Уезжаю с верой на возврат