Герань

Вадим Бальзамов
Несмотря на колкости и брань,
и на близость скверные прогнозы,
подарите женщине герань,
но ни в коем случае не розы.

Роза через пару-тройку дней
превратится в веник бесполезный,
толку никакого нету в ней,
только аромат и вид помпезный.

А герань в быту нужна всегда!
Пусть она не будоражит взоры,
но зато ломает без труда
планы патогенной микрофлоры.

Женщине статью прочтите вслух
о герани как о феномене,
что отгонит комаров и мух
и спасёт от жара и мигрени.

Что излечит ей радикулит
и улучшит состоянье кожи.
Хоть и неказист цветок на вид,
но в хозяйстве нет его дороже.

Печени поможет в трудный час,
сон улучшит, снимет беспокойство.
Укрощать и стресс, и псориаз
скромный ваш презент имеет свойство.

Станет с вами женщина нежна,
с близости желанной снимет вето,
но она уверовать должна,
что герань - восьмое чудо света.