Я слышу топот, топот ног

Валентина Скворцова 2
Я слышу топот, топот ног -
Парно копытная идёт.
И в полночь после декабря -
В престол усядется "Свинья".
Не предлагайте компромисс
"Свинья", как «хитрый умный лис»,
Не терпит наставления,
На свино - поведение.

Однако, "Хрюшка" не соврёт
И не откроет зря свой рот,
Она в общении всегда,
Правдива, медленна, мудра.
Не терпит поражения
"Свинья" на окружении.
Для «чисто белого листа»,
"Свинушка", вовсе непроста.

Предупреждаю - не совру,
Что с нею  трудно жить в ладу,
Но оторвавшись от земли,
"Свинья" нарядная в пути.
И в девятнадцатом году,
В угоду или на беду,
Организуем ей приём
И согласимся с ней во всём.

Гостеприимен наш народ -
Он ждёт "Свинью" на Новый год!
           2019 год