18. Выткано звёздами...

Людмила Делий
Выткано звёздами небо шелковое,
Лунный   рожок, как девиз...
Здесь география очень знакомая,
Звёзды глядят сверху-вниз!..

Поле дороженьки, листьями выстлано,
Вихорь тоской манит  взгляд...
Каждому листику место прописано
И жить продолжает  наряд!..

Ветер стихает и дольше продержаться,
Берёзка - родная же  мать...
Солнце пригреет и лист ещё нежится,
Но долго не будет страдать...

Лишь сиротливые, листики корчатся,
И им нелегко доживать...
Милая осень,красот ты пророчница,
Дай же теплу постоять!

Дождик косой, не вздумай пролиться,
Ведь хватит земельке воды...
Сны сняться прекрасные, милые лица,
Красуются пусть до весны!..

Мы зиму встречаем в красивом убранстве!
Лишней не будет листвы
И скоро снежинки, закружатся в танце,
Белый пух снежной зимы!!!

30.10.2018г.