Осень у границы...

Петр Севостьянов
Осень движется к границе...,
дождь со снегом, снег с дождём,
нам бы с осенью проститься...,
с нетерпеньем зиму ждём.

Чтоб сковала грязь и хляби,
чтоб укрыла землю в снег,
чтоб коньками лёд погладить,
прокатить на санках смех.

А, пока, по грязным лужам
в путь к заснеженной зиме...,
будет там, совсем, не хуже,
чем у осени... на дне.

Трудно быть на переходе -
тянет вверх..., но против низ,
как в природе, так в народе -
смотришь вдаль, не видишь близь.

Хорошо, что всё в прогнозе,
знаем, что придёт зима;
дождь со снегом, это слёзы,
по прошедшим временам.