Член союза писателей

Не Смешно
Нынче модно и удобно
Стало корочки иметь,
Продавать поэтам воздух
И на звания глазеть.

Вот, прочёл статью, ребята,
Как в писатели попасть:
2-3 книжки самиздата,
Взнос в 5 тыщщ. И всё!Ты масть!

Ты козырная колода!
5 тузов и джокер твой!
В зале тыщщи 3 народа!
Ты писатель золотой!

Всё отнюдь довольно просто,
Всё отгадки давно здесь -
На стихире теперь можно
Себе званье приобресть.

Ну, подумаешь, 5 тысяч,
Ну и в месяц "пару Кать",
Но зато, совсем не лысый
Будешь корку доставать,

А на ней златые буквы:
"Член писателей Петров".
Весь союз продажный куплен -
Членством манят дураков.

Бизнесмены, бизнесмены...
Членством банчят на ура:
Член союза Катя, Вера,
Баба Дора, дед Марат.

Можно зрителей с афиши
Заманить себе мильён!
Ведь ты член! А значит вышел
У тебя девятый том!

И никто не прочитает,
Что за хрень ты там писал.
Вот 5 штук, печать родная,
Всё! Ты важный генерал.

Пусть знакомые гордятся,
Что ты членша или член,
Ведь в союз писак прорваться -
Это главный твой удел!

Ну, а я за этой коркой
Не гоняюсь, не скачу.
Может, вдруг, когда подохну,
Напоследок громко охну,
Не успев сходить к врачу.
С настоящего союза
Безвозмездно, ценным грузом
Это членство получу.

29.12.2016 (С)