Душегрейка

Елена Царёва-Блохина
Душегрейка, прадеда молитва,
Согреваюсь  снова я тобой.
Ты с моей душой навеки слитно
В книгу  жизни вписана  судьбой.

Где-то вскрикнет птица на рассвете,
Тишину нечаянно вспугнув,
А, быть может, это  зов столетий
Разбудить пытается  весну,

На зимовье изгнанную ветром,
На задворки вымерзшей души  -
А она была когда-то летней
В  позабытой временем  глуши,

Слышащей всю  музыку молитвы
На устах доверчивой реки.
Старцу она вторила из скита
Вместе с хором трепетных ракит,

Вместе с луговиной земляничной,
Синеоким Васей - васильком.
Всё живое в Боге себя ищет,
Оттого так светел окоём.
 
Приютила Вечность ту молитву,
Отогрела радостной весной.
Все когда-то снова повторится.
Лучше – в этой жизни, чем в иной.

Прадеда  молитва – душегрейка,
Из тебя не вырасти вовек.
Святость не имеет жизни мерок,
Необъятен тёплый ее свет.