В конце концов

Герман Страшинский
Ужо  закончится  случайная судьба
Восторгов и любви, падений и подонства,
Что так влекла и мучала тебя
С  рождения  "до  дней последних донца".

Ты уцелел, хоть часто погибал
От грязных дел, случайных происшествий.
И на вершине счастия стоял,
Увенченный венцом и страстных откровений.

Всё позади. Осталось лишь чуть-чуть...
Глоток вина, мольба и вздох последний...
Напрасна жизнь, в которой только жуть
Да пара раз божественных мгновений.