Родительский свет любви

Иван Вершинин 2
Свет любви родительский, с рожденья
В нас живёт и светит нам в пути,
С той калитки дома, здесь, в деревне
До высот,которых смог дойти.

               Где бы не был, хоть в Москве, Париже,
               Свет любви, с родного уголка
               Он тебе, душе твоей, всех ближе,
               Чище и светлее родника.

Этот свет сияет в древе жизни,
Переходит от корней к ветвям,
Он в объятьях с близкими, вне тризны,
Помогает, избегая, ям.

                А упал, поднимет, как ребёнка,
                Обласкает теплотой своей,
                Мы скучаем по родной сторонке,
                Свет любви,взаимно,дарим ей.

                Иван Вершинин