Ночной фонарь бросает свет

Виктор Савенков 2
Качнулись стрелки. Двадцать два.
Над ухом нудно ноют комары.
Сто километров от Москвы,
Но здесь и дача и её дары.

Ночной фонарь бросает свет
Кусты, деревья, чёрная дорога.
Машин и пешеходов уже нет.
До полночи совсем уже не много.

Четыре камеры и движущие тени.
Мелькают на экране мотыльки.
В ночи полёт никто им не отменит.
Летят беззвучно, быстры и легки.

Рябь на экране медленна, игриво,
Вдруг заскольэит, меняя красок тон.
А по дороге кошка торопливо
Вдруг пробежит, забыв про сон.

Жары уж нет, прохлада обнимает.
В небесной сини упадёт звезда.
Незримо ночь в " Рассвете" наступает.
Вчера так было, будет и всегда.

Движения нет, шлагбаум отдыхает,
И пыль осела, побелив кусты
Лишь где-то в небе лайнер пролетает,
А всё живое, в зарослях густых.

И тишина, и ночь неотделимы.
Ещё в разгаре летняя пора.
Никто дорогой не проходит мимо.
Всё замерло, уснуло до утра.
"018г.