Чтоб трепет начала не знал слова сбой

Алексей Холобаев
Ин 8: 32 «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Того, с кем тебя жизнь однажды сведёт,
стремишься собою наполнить,
надеясь, что он никогда не уйдёт,
всегда коль таким будет помнить.

Пустую надежду лелея весь век,
пожнёшь лишь разочарованье,
меняется ведь каждый миг человек,
неся неизбежность страданья.

Лишь помня об этом всегда и везде,
живя лишь экстазом мгновенья,
не дашь развернуться той самой беде,
идёт что от с прошлым сравненья.

Пусть каждый всегда остаётся собой,
знакомыми чтобы не стали –
чтоб трепет начала не знал слова сбой,
слезу чтоб потом не глотали!

181030_01


Коль в любовных отношеньях прочности ты ждёшь
http://stihi.ru/2021/01/13/7405

От злой любви стеная
http://stihi.ru/2020/06/22/8300