Яхве

Денис Скорбящий
   
-Тетраграмматон,
 В чём теперь ошибка?
-Несомненно,в том,
 Что его улыбка

 Показалась им,
 Усталым и  голодным
 Чем-то золотым,
 Истинно свободным.

 Очень долго шли,
 По пескам кружили,
 Жертву принесли,
 Небеса молили

 Указать тот путь,
 Что приводит к счастью,
 И решил блеснуть
 Демон своей властью;

 Он на камне там
 Что-то нацарапал;
 Я смотрел и сам
 От печали плакал;

 "Не убей!","Не тронь!"
 Было бы так просто
 Всё под тем огнём,
 Что роняют звёзды,

 Я бы и не стал
 Возражать лучами...
 Яхве написал
 То,что будет с вами

 В этом долгом сне.
 Кто вы?Лицемеры!
 Счастье не во мне,
 А в остатках веры;

 Где-то есть она,
 В ком-то оживает...
 Видно из окна,
 Как во тьме мерцает

 Безымянная
 Старая планета;
-Яхве - это я,
 Ты не знал об этом?