Как безумные вдовы, скучают вороны на крышах...

Сергей Аствацатуров
* * *
Как безумные вдовы, скучают вороны на крышах,
и последний листок – увяданья заложник – трепещет.
Осень гибкая шастает кошкой в подпалинах рыжих.
По стеклу дождевые заряды всё резче и резче.

Мы за крепким цейлонским с тобой посидим, дорогая,
поглядим, как ложится вечерняя мгла на пропащий
наш посёлок нетрезвый, где люди живут погибая,
потому что из леса Кручина глазища таращит.

Значит, здесь и умрём, чтобы лечь у болота на горке,
чтобы запах смолы и грибной затаившейся прели
уловил Пастернак бы какой-нибудь будущий, зоркий,
и другие сказать мирозданию «здравствуй» успели.