Маргинальный трактат

Александр Рост
Мы хотели казаться элитными
В стенах старых хрущёвок и нор,
Навсегда не остаться забытыми
И невидимыми в упор.

Нас скрывали, как будто преступников,
Тёк по крови стокгольмский синдром.
Вроде, вот, бегал маленький, щупленький.
А теперь, ты бродяга и вор!

Сторона ты моя - Россия!
По понятиям здесь живут,
По понятиям нам Мессия
Проповедовал пряник и кнут.

Не пытайся казаться слабым,
Когда чапаешь на водопой!
Под копытами дикого стада,
Сдохнешь, как на передовой.

Не пытайся казаться умным,
Даже, если умней во сто крат.
Обходи стороною шумных
Или слишком тихих ребят.

Не кричи, мол, понарожали!
Да и сам никогда не рожай...
Полстраны поросло гаражами,
Полстраны не дало урожай!

Посмотреть бы на эти морды,
Только страшно, как в первый раз!
Нас идут убивать эти орды
И кричат мне вслед - Пидорас!

Не сади никогда деревья,
Попытайся и сам не сесть!
Помни, ты не чета царевнам!
Помни, что впереди только месть:

Месть за то, что родился слабым!
Месть за то, что родился здесь!
Месть за то, что стал наркоманом,
Алкашом и успел надоесть!

В кабаках дорогих и не очень,
Прожигая себя и года.
Я забыл те, счастливые ночи!
Я забыл, кем я был - навсегда!

И когда допиваю водку
Под проклятья халдеев в ночи,
Вспоминаю твою походку
Или как на других дрочил.

Вспоминаю себя с кудрями,
Золотыми, без седины.
С голубыми большими глазами
И с надеждами впереди...

Обещал сам себе я много.
И не меньше другим обещал.
Водит, сука, кругами дорога, -
Только круг я один насчитал.

А когда зажимаю шлюху
Под галдёж перекрытой братвы,
На глазах пеленою утро
И оранжевый пепел зари.

А на веках скопились не слёзы,
А на веках скопилась вода.
Только плакать давно уже поздно,
Да и поздно забыть навсегда...