Серое Небо

Михаил Шилкин
Серое Небо…
И нет других красок –
Ни Солнца,
Ни Звёзд,
Ни Луны…
Спустилось на Землю
Откуда-то сверху –
Неужто до самой Весны…

Деревья без листьев,
И без движенья,
И ветра – зови-ни-зови…
Одна только радость
(как будто в подарок)
Покрыло всё снегом –
Рожденье Зимы.

О, серость…
О, будни…
И в чём же услала?
Спокойствия полный сундук?
О, взлёты…
Порывы…
Как жду с тобой встречи!..
А вот прекратилось всё вдруг…
    30.10.2018