В думах о Рафаэльке

Сергей Окелан
Отношение к мещанству у интеллигенции презрительное вовек:
Дескать, и что же это за люди такие, у коих на уме - лишь брюхо набить да на диванах валяться?
Скотство какое-то это, убожество, а не творец-человек,
Которому даже космосы покорять не дано стесняться

Но на это у обывателя-мещанина есть решительный вопрос:
В космосах ваших, уважаемые, лично нам – не место,
Холодно там и неуютно, и гораздо более логично задумываться всерьез,
Какой у тебя метраж жилой площади и взошло ли верно на кухне тесто

Ваши корабли, которые там, в вышине что-то бороздят,
Это, извините, какой-то каприз весьма странный,
Нам ближе то, какого сорта у нас нынче сервелат,
И кафель какой благородит вид нашей ванны

А весь этот идеализм – только сомнений тьма,
Только вопросы и драмы, что собою бессчетны,
И не мало уже на них повернутых сошли с ума,
Благо, бездн кругом полным-полно бездонных

Спор такой давно уже шел – красною нитью через века,
Но, кажется, побеждает теперь сторона земная,
Не хрен, товарищи, ветать в каких-то своих облаках,
Когда даже на одну Рафаэльку для малышки своей порой не хватает