Нежданный конфуз

Сергей Целищев
Впервые в жизни пригласил,
Наташку на свидание,
Гуляем с ней но в животе,
Вдруг началось страдание.

Бурчит живот а я терплю,
Не бросить, не уйти,
Не знал я как себя вести,
Как выход мне найти.

Ходили тихо, неспеша,
Закатом любовались,
У ив плавучих в первый раз,
Мы сней поцеловались.


Держал я за руку её,
И глянув влево звук издал,
Ну все, подумал я, конец,
Я думал что пропал.

Но выход всетаки  нашел,
Совет мозги мне дали,
Я под ботинок посмотрел,
- Чего тут на кидали?

- Чего ногою раздавил,
- На что я напоролся?
А сам с волнонеим своим,
Едва стоял боролся.

Идём с ней дальше и молчим,
Вот думаю конфузик,
За что подкинул мне живот,
Несчастья этот грузик?

Она спросила, - что молчишь,
- Молчанка в рот попала?
- Иль мысль хорошая опять,
- Тебе на ум упала?

- Я вот о чем подумал Нат,
И за рукавчик дернул,
- Не оглянися я сейчас,
- Во век бы так не пернул...

- Ну да, ты пернул хорошо,
- А я вот так бы постеснялась,
И звонко, звонко, хохоча,
Она со мной обнялась.