Три девицы

Станислав Романов 2
Вчера опять девицы приходили
И все со мной остались на всю ночь,
Но я хочу что бы они со мною жили -
И Вера, и Надежда, и Любовь.

Они обычно по одной не ходят,
Но только Вера и Надежда впереди,
Любовь потом по месту хороводит,
Она поопытней на жизненном пути.

Мне с трепетом Надежда говорила
-Ты Веру ценишь больше, чем меня,
Хоть я тебе всегда себя дарила
И никогда не уходила от тебя.

- Ну что ж ты обижаешься, Надежда,
Ты ж мое будущее, ты мои мечты,
Ты впереди честна и безмятежна,
И помыслы твои всегда чисты

Тебе ли обижаться на внимание,
В твоих фантазиях я утопаю каждый час,
Ты, как и я, все время требуешь признания,
И наш огонь с тобою не угас.

А Вера, хоть честна и белоснежна,
С Любовью спорит в принципах своих,
Ну а Любовь прекрасна, бесконечна,
 Не уступает в радостях мирских.

Мне Вера говорит без укоризны
-Ко мне ты обращаешься всегда,
Любовь с Надеждой тоже в твоей жизни,
Но надо чаще помнить про меня.

Ну что ж ты, взрослая, мне давишь на обиды,
Ведь моя преданность покорна и сильна,
А то, что внёс немного коррективы, -
Так жизнь моя, и в ней моя цена.

Тебя я тоже не бросаю без внимания,
Со мной ты родилась и будешь жить,
Исчезну я , мой мир , мои терзания, -
Ты ж себя будешь бережно хранить.

А ты, Любовь, промолви про обиды,
Куда-то пропадаешь каждый раз,
Порой мне не понять твои сюрпризы,
Из-за тебя с Надеждой спорим мы подчас.

И Вера меня часто защищает
Из-за того, что ты, Любовь, порю не права,
Надежда с Верой по тебе скучают
В те дни, когда один схожу с ума.

То вспыхнешь молнией, горишь сжигая сердце,
То от безмолвия сгорает все внутри,
Ты точно знаешь, где больное место,
То беспощадна, то прижмёшь к своей груди…

Но ты прекрасна и до одури красива,
Да вы все ТРИ нужны, как кислород,
Без вас нет смысла, вы нужны неразделимы,
Неразделимы как земля и небосвод.

Мы долго говорили на все темы,
Они остались и не будут уходить,
Они со мной, во мне, мои поэмы,
Мы будем чаще и о многом говорить.

16.10.18