Наслаждаюсь тишиной

Евгений Бабин
Наслаждаюсь тишиной,
Но не с тобой, а сам с собой.
Бывает, что ночной порой.
Тебя я вспоминаю.
     Белый снег, но серый день,
     Что незаметно пролетел.
     Я что-то сделать не сумел,
     А что – ты знаешь.
Между временем ветра.
На осень мокрую зима
Ложится, вновь откозыряв
С колоды павших листьев.
     Не верил в явь, но верил в сон,
     Где до беспамятства влюблён.
     Теперь любовью опалён,
     И в ней не вижу смысла.
Когда закончена игра,
Остался каждый в чём-то прав.
Кто верил в завтра… Кто в вчера,
И верили, увы, напрасно.
     Нет, не жалею ни о чём,
     Всё ж был так искренне влюблён,
     Что памятью заходит в дом,
     Оставшись сказкой…
Наслаждаюсь тишиной,
Но не с тобой, а сам с собой.