С дерева вниз

Сергей Шидловский
В парке осеннем
Желтеют листы,
Ищут в последнем
Солнца черты.

Холода много
И мало тепла,
Скоро дорога
Их голова.

Жёлтым листам
Веток всплеск ни к чему,
Им по винтам
Доверять одному.

С дерева вниз
И с другого вот так,
Странный каприз
За которым лишь мрак.
    13.09.18г.