Мадам Зима

Савельева Ольга35
На румяный клён и зелень вязов
Сыплет, сыплет снег Мадам Зима.
Как- то неожиданно и сразу
Все бело- деревья и дома.

А сквозь снег- Шиповника ворчанье,
Он с Мадам Зимою не в ладах -
С милой девой- Осенью свиданье
Быть должно в лазоревых кустах.

А теперь кусты под слоем снега,
Да тропинку к милой замело.
И скрипит, как старая телега,
Тополь, вспоминая про тепло.

Льдом звенят шиповника слезинки,
А Зиме- как на душу бальзам!
И швыряет в ягоды снежинки,
И хохочет дерзкая Мадам.